顺河都市在线 > 房产乐居 >

哪种方式最经济地将一所房子转让给近亲?许多人选择了错误的很多麻烦。

发布时间:2019-08-27 15:23:30来源:网络

最近,微信时刻被二手房经纪人的信息所忽略,如图所示:

一般内容是:房产权利人免费给予配偶、父母、子女、祖父母、孙子女、兄妹等房产所有权,不征收个人所得税。

也就是说,对于业主来说,损失了一笔开支。尤其是现在房地产业如此繁荣,许多家庭手中有不止一套房子,所以很多人都会担心一百年后如何留住自己的孩子。这条新规定一旦出台,代价会是什么呢?我们来看看。

第一:礼品转让

如果你的父母有一套200万套的房子想转让给你,如果是通过转让的方式,那么你就不能缴纳个人所得税,设保人只需支付房产税总价的3%(总价以评估价为准),另外,每一方都需要缴纳0.05%的印花税。

当然,设保人必须支付公证费,即200万×3%+200万×0.1%+62000元+公证费。

也就是说,这次通过赠与和转移的方式,总共要交纳62000多项税费。

注:这样,您可以降低评估和评估,以减少交纳契税,但当孩子转售以后,税和费用将是高的!

第二类:买卖和转帐

但是,如果通过买卖的方式进行转让,税收和费用就会更加复杂。

如果房屋产权证不到2年,通过买卖的方式,卖方必须支付房贷总额的5%的增值税,如果它已经完成了2年,它可以免除付款。

(2)如果房产证已满2年,不足5年,面积小于90%,则通过出售和转让房屋,购房者必须缴纳房产税总额的1%;如果房产证超过90%,则必须缴纳1.5%的契税;大于90%的,按2%的税率征收;大于90%的,按3%的契税征收;如果财产证书已满五年,是个人唯一的住房,则可以免除。

一般情况下,通过交易,卖家还必须全额缴纳个人所得税的3%或20%的增值税,如果按3%的住房总额缴纳,即200万×3%≤60,000元!

这样,如果唯一的房子不到两年的楼龄,如果转让是以买卖的方式进行的,应支付的税款和费用为200万×5%+200万×1%+200万×3%=180000!

如果唯一的房屋已满两年,如果转让是以买卖方式进行的,应缴纳的税和费用为200万×1%+200万×3%=80,000!

但如果它满五年,而且是唯一的住房,你只需要付2万元的税,这比礼物更有成本效益!

这是不是太复杂了?看看买卖双方要支付的税金和费用清单:

第三:家庭继承和转移

当然,最具成本效益的是继承!如果是父母和子女之间的转让,继承成本最低,只需支付280元人民币的注册费,不需缴纳增值税、个人所得税和契税等。但条件相对简单,要么你必须有合法的继承关系,要么你是合法的继承人。而如果被继承的孩子想转售房子,他必须再付一笔税。

在房地产重新处置时,个人所得税的缴纳也存在差异。

可以看出,在这三种方式中,遗产是最小的成本,买卖是次之,礼物的成本是最高的。但是,我们应该提醒你,礼物和交易是可选的,继承是不可控制的和不可选择的,只有当人死时才有继承的理论。在实际的市场交易中,如果一般的房屋充满五种独特,那么直系亲属就会选择更合适的买卖方式。

上一篇:二手房浴室装修瓷砖如何选择,这样的选择一定要事半功倍!
下一篇:最后一页