顺河都市在线 > 健康饮食 >

中风偏瘫康复的五种误区与四种好方法

发布时间:2019-08-27 18:00:32来源:网络

误解1.中风患者偏瘫患者不做康复理疗,依靠注射药物康复。

由于缺乏对康复理疗宣传的重视,大多数医院不重视康复理疗部门,宣传力度不够,再加上普通民众康复理疗观念薄弱,导致中风后不做康复理疗训练,而仅靠注射服药,使中风患者卧床瘫痪,生活不能自理,容易引起并发症、褥疮、皮肤感染、便秘等。

神话2.直到中风偏瘫的后遗症,康复理疗才会开始。

许多中风病人及其家属错误地认为,康复理疗训练要到中风后遗症发生后六个月才开始。其实,康复理疗训练越早,越好,应该在脑卒中患者中抢救,生命体征稳定,才能开始做康复理疗训练。康复理疗训练在发病后10天至3个月内进行,80%的患者能在发病前恢复正常效果。但是许多人因为这种观点(发病三个月内)而错过了最好的康复机会。事实上,无论是脑出血还是脑梗塞患者,只要病情稳定,康复训练就可以开始。一般情况下,脑梗死患者只要头脑清醒,生命体征稳定,病情不再发展,48小时后即可进行,由小到大,逐步恢复。脑出血的康复大部分可于发病后第14天开始。

误解3.康复理疗很简单,即活动手臂、拉腿、按摩多可以达到效果。

许多中风患者只是认为康复理疗是多运动、握手、踢腿、按压恢复,为什么会中风呢?因此,康复理疗训练不仅要做运动康复训练,还要做人体气血循环康复训练,这样才能事半功倍。

很多人认为康复理疗只能由病人来完成,所以正常人不用花时间做理疗。

目前,95%的人是亚健康者,随着科技的发展,每个人都有颈椎病、肩周炎、骨质增生和腰椎间盘突出症,根据国际卫生组织的数据,39%的颈椎病会导致猝死,因此,康复理疗不仅是病人的专利,预防比治疗更重要。

误解5.做运动的人不需要康复理疗,不锻炼的人则需要康复理疗。

很多人认为经常运动的人不需要做康复理疗。事实上,康复理疗对锻炼的人和不锻炼的人同样重要。不管人体是否运动,人体的细胞组织和五个脏腑就像坐在火车上的人一样,身体的四肢在运动,身体的细胞组织和内脏运动是不规则的还是没有运动的,有些内脏刺激太大,如心脏、肢体关节负荷,对人体的危害更大。因此,有氧运动与负性氧运动有很大的区别。而做康复理疗,则是调节人体气血五脏的功能。

四良方

修复受损的脑神经可以促进血液循环,通过足部反射疗法激活脑细胞。

好配方2.活血疏脑,改善脑供血供氧,利用海门有氧摆动机,增加脑代谢所需能量,关键是防止脑卒中复发。

被动运动和理疗身体处于脑血、心血、足气和血的平衡状态,因此,躺在步行机上,可以使人体的气、血均匀地作用于五个脏腑和全身的血管和毛细血管,从而激活人体各部位的功能。

好配方4.中风患者因偏瘫或失语而无法自理的信心和信心。他们通常表现为抑郁、悲伤、自卑等。家庭成员应该给予更多的爱、帮助和理解。鼓励患者对疾病的康复有信心,并给出心理暗示,使他们能够康复。按时服药,及时复习。

专家认为,早期、正规、全面的康复治疗,不仅可以最大程度地恢复患者的肢体功能和语言功能,而且可以提高患者的日常生活能力,减轻家庭护理负担,最大限度地恢复工作能力,最终使患者能够正常回归家庭和社会,但是,错误的康复治疗不仅对患者毫无用处,而且对患者有害,希望广大脑卒中患者能尽快到正规康复中心就医,进行系统的康复治疗。

上一篇:不管一个女人是不是老了,当她看这四场演出时,她根本无法掩饰。
下一篇:最后一页