顺河都市在线 > 军事报道 >

这艘航空母舰刚出海七天,但船体上有三百多个裂缝

发布时间:2019-08-27 18:07:40来源:网络

航空母舰是一种战略武器,许多国家的梦想是拥有自己的航空母舰,一个国家的海军甚至没有航空母舰,不能说有航空母舰。航空母舰不是街道上的武器,它们的目的不是制造可以制造的武器。美国拥有世界上数量最多的航空母舰。早在第二次世界大战时,美国就有100多艘航空母舰。

美国凭借其强大的海军力量,在太平洋第一次世界大战中对日本发动了疯狂的打击。然而,二战结束后,各国都清楚地认识到海军的重要性,特别是航空母舰在未来海军战争中的地位,苏联由于与美国的竞争而进入了长达44年的冷战。

为了缩小与美国的差距,苏联一次建造了九艘航空母舰,这直接影响了世界。苏联投入大量人力和金钱后,这些航空母舰很快就建成了,其中一艘是莫斯科级航空母舰,但令人意外的是,航空母舰刚刚出海七天,很难射出三百多条裂缝。

起初,为建造航空母舰投入了70亿美元,由于时间的限制,航空母舰的质量和性能没有受到严格的检查,这等于说苏联的70亿美元全部被消灭了,这对苏联来说是一个巨大的打击,因为苏联当时已经陷入资金困境。

但是,苏联也知道它不能在航空母舰上赶上美国,因此它调整了战略,大力发展了核潜艇,这是航空母舰的巨大敌人,必须说,苏联的做法是非常明智的,因为潜艇的成本比航空母舰低得多,更符合当时苏联的经济情况,潜艇也可以对美国的航空母舰构成一定的打击能力。最后,苏联航空母舰被乌克兰和俄罗斯瓜分,其中一些被拆除,另一些转售给其他国家。

上一篇:曾经是反舰作战之王的鱼雷,现在正濒临被淘汰的边缘吗?
下一篇:最后一页