顺河都市在线 > 军事报道 >

俄罗斯战略核潜艇集体部署,洲际导弹击中多个目标,美军承认拦截失败

发布时间:2019-08-27 18:07:50来源:网络

引用俄罗斯国防部24日发布的消息,俄罗斯海军成功发射了布拉瓦潜艇发射的洲际导弹和深蓝色潜艇同一天在北冰洋和俄罗斯西北部的白海发射了弹道导弹。导弹试验使用了两艘战略导弹核潜艇,分别是北风神级的尤里号和第四艘土拉号。俄罗斯战略导弹-核潜艇-集体发射了弹道导弹,这是近几年来极为罕见的。

这次试验包含两个重要信息,一个是俄罗斯的布拉瓦全固体洲际弹道导弹在长期失败后终于能够投入使用。布拉瓦潜艇发射的导弹是一个坎坷的命运。2010年之前的12次导弹发射试验中,有7次最终导致发射失败,俄罗斯最终不得不暂停布拉瓦导弹的试验,以找出失败的原因。

在布拉瓦导弹试验失败后,俄罗斯的水下战略打击部队不得不依靠深蓝导弹(亦或者叫轻舟导弹)继续维持。深蓝导弹是俄罗斯最新的第三代液态洲际弹道导弹,虽然它使用液体燃料引擎,但使用防弹技术,其发射速度与实心洲际导弹没有什么不同。俄罗斯雄心勃勃地使用布拉瓦来统一所有潜艇发射的洲际导弹,但由于布拉瓦的可靠性太差,无法使用,所以它创造了一个美妙的场景,两枚导弹同时发射。

第二,虽然目前北风神级战略导弹核潜艇计划建造10艘,4艘已经服役,但俄罗斯水下核打击部队仍然是极其成熟的德尔塔IV级第三代战略导弹核潜艇(这其中布拉瓦导弹功不可没),虽然它属于第三代战略核潜艇,但执行这一任务的图拉号在造船厂有了很大改进,其作战能力大大提高,在服役前不会全部退役10艘。

这两枚洲际导弹都可以携带制导核弹头,并具有独立攻击目标的能力。其中,布拉瓦级导弹作为俄罗斯最新的潜艇发射洲际导弹,采用成熟的移动轨道变换穿透技术,能够携带诱饵弹头,穿透能力大大提高。这两枚导弹都精确地击中了昆加半岛的射程,击中了多个目标,显示出两枚洲际导弹的优异性能。

随着布拉瓦导弹的成熟,北风神级战斗力将大大增强,俄罗斯将一举扭转其在水下战略打击中的劣势,甚至在美国的哥伦比亚级战略导弹核潜艇服役之前,俄罗斯在水下核打击方面也有一点优势。面对俄罗斯最新的布拉瓦潜射洲际导弹,美国很少承认无法拦截现有反导系统的目标。

作者:工程师

上一篇:我们海军的核潜艇已经进入了一个新时代!噪音降到了110分贝,龟背也引起了争
下一篇:最后一页